It’s not ILOVEU

Sometimes, we express our love for someone who have relationship with us with saying I Love U (ILU), I Need U(INU), or even I Heart U (IHU) for them, and maybe we can say that ‘thing’ for thousand times to our couple.

But.. Is it really important ?

I think in relationship there is something more important called ITU and IBU than ILU, INU, and so on… ITU and IBU means I Trust U and I Believe U.. I think that was the first reason and commitment to make any relationship with someone we love.. And a reason to make any relationship to be last longer.

Last but not least, Happy Val’z days pals..
May we shared this love of Valentines not only for today..
not only for someone we loved…

But share it everyday for someone we loved and share it for peoples who never feel to be loved in their life..

Posted with WordPress for BlackBerry.

February 14, 2011 at 1:14 am Leave a comment

Nyanyian Baru

Sari Simorangkir – Allegro (2011)

 

Biar langit bumi berlalu

Namun firmanMu

Tinggal dalamku

 

Walau semua datang menghadang

Aku tak gentar

Tuhan yang berfirman membebaskanku

 

Nyanyian baru kunaikkan

Bagi Rajaku

Dia pahlawanku

Pengharapanku kan bersinar

Dalam Kristus Tuhan

Sumber kemenangan

February 13, 2011 at 4:42 pm Leave a comment

Las Ni Roha Sian Surgo

Sari Simorangkir  –  Allegro (2011)

Las ni roha sian Surgo

Ido gogoni partodionku

Hu ida do Tuhan marhuaso

So galumbangi menak dongan laut

Las ni roha sian Surgo

Ido gogoni partodionku

Hu ida do Tuhan marhuaso

Haba habas Ho menak dongan laut

Haleluya Ho dibagasan rohakhon

Asa firman nang tondinghi

Paroha gogoon di ahu

Haleluya marolop olop rohakhon

Las ni roha sian Surgoi

Manggohi ahu

February 12, 2011 at 1:33 pm Leave a comment

Hujaloma Hamonanganhi

Sari Simorangkir  –  Allegro (2011)

Hami naung tinobusMi

Ai durus do mudarMi

Ro mamuji muji goarMi

Hami on do joloMi

Jala si tindangiMi

Ho Debata na mangolui

Mangeahahi na dijolo

Dapot tumpal hangoluan

Hujaloma hagogoonMi

Hujaloma hamongananMi

Naung pinarade siboannonMi

pardalananki

Didiape hajongjonganhi

Tu diape pardalananhi

Baenonmudo halonganan boloni

Sai pargogoi ma hami on Tuhan

Sai pargogoi ma hami on

February 12, 2011 at 1:31 pm Leave a comment

Planning, Seberapa Penting?

Malam, rekan2 smua. Malam ini saya tergerak untuk berbagi sebuah pemikiran mengenai planning. Seperti yg qt ketahui bersama, planning merupakan rencana. Lalu planning seperti apa yg akan qt bahas bersama kali ini?

Planning yg akan qt bahas kali ini adlh planning menyangkut kehidupan qt sehari2.

Setiap hari qt bangun pagi, sarapan -bagi yg terbiasa sarapan-, mandi pagi -bagi yg terbiasa mandi hehehe-, lalu berangkat ke tempat qt beraktivitas sehari2. Ada yg pergi ke sekolah, ke kampus, kantor, pasar, bank, atau sekedar d rumah menyelesaikan tanggung jawab sbg ibu rumah tangga.

Lalu, dmn letak planningnya? Apakah selama ini qt telah menyiapkan planning dlm hidup qt sehari2? Apakah selama ini qt mengikuti alur/siklus aktivitas tsb saja? Malam hari qt langsung tdr,tanpa berpikir apa yg sbaiknya qt kerjakan lebih dl esok pagi?

Lalu apa pentingnya qt menyiapkan dalam pikiran qt prioritas yg akan qt lakukan esok pagi? Bayangkan bila Anda seorang yg pelupa. Esok hari Anda memiliki jadwal meeting dg client penting. Tanpa planning, Anda bs saja lupa menyiapkan setiap detil yg Anda butuhkan dalam meeting tsb. Mungkin sj Anda lupa membawa laser pointer untuk presentasi. Hal kecil, namun bisa sangat mengganggu bila terjadi pd saat2 penting.

Bayangkan bila esok hari tiba2 atasan Anda memberikan tugas mendadak. Tanpa planning, bisa saja Anda kelabakan dg tugas tsb, sehingga bukan hanya tugas tsb yg tidak selesai dg baik, namun tugas2 rutin Anda pun niscaya akan terganggu.

Contoh dlm tulisan ini hanya sebagian kecil dari kemungkinan2 yg dpt saja terjadi apabila qt tdk mempersiapkan segalanya dg baik. Salah satu cara untuk mempersiapkannya adalah dengan planning.

Lain waktu saya akan berbagi mengenai tips membuat planning yg mudah diaplikasikan tp dapat memberikan efek yang dahsyat bagi hidup Anda.

Mungkin Anda dapat menambahkan beberapa contoh yg berkaitan dg planning. Silahkan Anda berbagi, dan saya akan dg senang hati menambahkannya dlm blog ini sesuai dg pengalaman dan atas nama Anda.

Sudah siapkah Anda membuat planning untuk esok hari?

Posted with WordPress for BlackBerry.

January 2, 2011 at 8:58 pm Leave a comment

Tahun Baru Kemasan Batak

 

Malam pergantian tahun merupakan malam bersejarah. Masing2 keluarga memiliki tradisi dan kebiasaannya sendiri2. Ada yg merayakannya dg pergi ke hotel, ke restoran, ke gereja, menonton konser, atau sekedar duduk menonton televisi di rumah.

Khusus untuk keluarga batak, ada sebuah tradisi yang selalu melekat pada malam tersebut. Tahun baru merupakan saat di mana keluarga besar berkumpul. Biasanya malam tahun baru dirayakan di rumah kakek/nenek -dalam bahasa batak disebut opung- yg msh hidup.

Sesudah merayakan pergantian tahun tepat pd pukul 00.00, acara dilanjutkan dengan ibadat / kebaktian keluarga. Acara kebaktian ini biasanya diisi dg bernyanyi, membaca alkitab, dan berdoa.

Setelah acara kebaktian ini selesai, kemudian dilanjutkan dg acara MANDOK HATA -mengucapkan kata2-. Acara ini merupakan tradisi khas batak.

Dalam acara ini setiap org diberikan kesempatan untuk memberikan sepatah dua patah kata, biasanya berisi ucapan selamat tahun baru, permohonan maaf, dan harapan2 serta nasihat2 d tahun yang baru.

Setiap orang wajib memberikan kata2nya, dimulai dari yang berusia paling muda hingga yang tertua. Apabila acara tsb dhadiri oleh 3 generasi, maka yang pertama2 mandok hata ialah cucu termuda, sampai yang terakhir adalah opung.

Yang unik dari acara ini ialah sejak belia, anak2 dibiasakan untuk berbicara d dpn umum. Bayangkan saja bila acara tersebut dhadiri 3 keluarga saja, anak tsb harus berbicara d dpn paling tdk 8 org. Mungkin hal inilah yg membuat org batak pandai berbicara d dpn umum.

Satu lagi yg unik adalah mengenai waktu. Karena setiap org dwajibkan berbicara, maka acara tsb cukup memakan waktu. Bayangkan saja apabila acara tsb dhadiri oleh 15 org anggota keluarga besar, dan masing2 berbicara selama 5 menit, maka membutuhkan paling tdk 75 menit. Dtambah dg acara kebaktian sekitar 45 menit, maka totalnya ada sekitar 120 menit atau 2 jam. Jika dhitung dr awal acara kebaktian dimulai pd pukul 00.30, maka acara mandok hata ini paling cepat akan selesai pd pukul 02.30. Cukup membuat mata perih menahan kantuk. Hahaha..

Setelah acara mandok hata ini, kemudian dilanjutkan dg acara salam2an memberikan selamat tahun baru dan acara makan bersama.

Itulah sekelumit tradisi khas batak pada malam pergantian tahun.

Semoga menambah khasanah budaya pembaca sekalian.

Terima kasih. Tuhan memberkati.

Selamat Tahun Baru !!

Posted with WordPress for BlackBerry.

January 1, 2011 at 4:41 pm Leave a comment

HAPPY NEW YEAR 2011 !!

Wishing u all the best in the next prosperous n wonderful year to come.
HAPPY NEW YEAR 2011 !!

Posted with WordPress for BlackBerry.

January 1, 2011 at 4:24 am Leave a comment

Older Posts


my twitter